Immergetevi nella lussureggiante natura del Monte Morrone a caccia di erbe, fiori e frutti selvatici commestibili, officinali, cosmetici e aromatiche.
Impareremo quali sono i periodi e le zone migliori per la raccolta. Vi mostreremo le tecniche di scelta, preparazione e conservazione. Infine verrete introdotti ad alcuni usi terapeutici popolari.
Traduttore
martedì 2 aprile 2013
7 Incontro
Avviso !!!!!
1a uscita didattica prevista per domenica 7 aprile causa previsione pioggia è stata rinviata a domenica 14 aprile.
7° incontro
Domenica
7 aprile ore 13.00
ristorante “Le
Ginestre”
Roccacasale.
- 2° incontro didattico gastronomico "alla riscoperta di antichi sapori"
proprietà delle erbe utilizzate Dott. Enzo Presutt ricette rielaborate Chef Mario Di Censo
L'evento è aperto a tutti prenotazione obbligatoria entro venerdi 5 aprile
______________________________
Menù
Antipasto:
·Sfornatino con luppolo e noci
·Bruschetta con lardo aromatizzato
·Cardo Mariano in pastella
Primi
piatti:
·Attorcigliati con guanciale e ortica
·Pappardelle con rucola, pecorino e salciccia
Secondo
piatto:
·Maialino al forno aromatizzato alle erbe
Contorno:
·Patate alle erbette di montagna.
·Insalata: lattuga,
fiori e foglie di primule sedano d’acqua, veronica, rucola, nasturzio,
calendula, cucca di monaca, crescione
ecc.
Nessun commento:
Posta un commento