Domenica 27 aprile ore 16:00
STUDIO DEGLI AMBIENTI UMIDI
Passeggiata nel S. I. C. (Sito di Interesse Comunitario)
IT. 7110097 – SORGENTI
DEL PESCARA- CORSO FIUME BASSO ATERNO- BASSO SAGITTARIO
Ore 16,00 raduno parcheggio hotel “Le Ginestre” – Roccacasale
Ore 16,15
inizio percorso didattico – scientifico per conoscere e/o approfondire
gli ambienti umidi (erbe
spontanee officinali mangerecce e funghi).
a
cura del Prof. Enzo Presutti per la flora e il Prof. Antonio Tronca per
la micologia
Ore 19,30 circa è prevista la fine dell’escursione e , per chi vuole, previa prenotazione
da effettuare entro le ore 12,00 di venerdì 25, può partecipare
alla cena
presso il ristorante dell’Hotel Le Ginestre.
Menu:
Antipasto: -Cardo Mariano (Silybum
marianum) gratinato al forno
-fiori di acacia in pastella (Robinia pseudoacacia)
Focaccia alla pimpinella (Sanguisorba minor) con olio extravergine
Focaccia alla pimpinella (Sanguisorba minor) con olio extravergine
di oliva e alliaria
-omelette
al luppolo
Primi: -maltagliate con asparagi (Asparagus acutifolius) e pancetta
-risotto
ai funghi
Secondo: -maialino alle erbe del Morrone
-patate sabbiose
-contorno di insalata mista alle
erbe di campo (Apium
nodiflorum,
Chondrilla juncea,Veronica beccabunga,
Diplotaxis tenuifolia) guarnita con fiori di acacia
(Robinia pseudoacacia), di rucola (Eruca sativa)
e di borragine (Borrago
officinalis)
Dolce
ai frutti di bosco
Caffè
e liquore al basilico
Vini: - Il
Montepulciano d’Abruzzo è della cantina Pietrantonj
- Il Bianco biologico è offerto dal
Prof.Enzo Presutti
Il Prezzo è di €20,00 pro-capite
Info
e prenotazioni:
Pro-Loco Roccacasale: E-Mail info.attivita@virgilio.it
Cell. 3293522183
Ristorante “Le Ginestre”: tel.0864
273325
Nessun commento:
Posta un commento